Ada beberapa cara untuk mendapatkan daging yang empuk. Berikut cara yang pernah saya praktekkan :

Cara yang pertama :

daging yang sudah dipotong sebaiknya dibungkus atau dibalut dengan daun pepaya muda yang diremas-remas sebelum dimasak. Lebih kurang sekitar 30-60 menit. Daun pepaya memiliki enzim papain yang dapat mengempukkan daging.

Cara yang kedua :

Menggunakan bubuk instan yang mengandung enzim papain yang didapat dari ekstrak getah pohon pepaya. Bubuk tersebut bisa didapatkan di toko supermarket. Daging yang sudah dipotong ditaburi bubuk tersebut dan diremas-remas. Biarkan sekitar 15-30 menit.

Cara ketiga :

Menggunakan panci presto. Cara yang ini lebih mudah. Cukup masukkan daging ke dalam panci presto, lalu tutup panci tersebut dan masak lebih kurang 30-45 menit.

Advertisements

One thought on “Fact : Cara Mendapatkan Daging Yang Empuk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s